注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

已走过,已留下,有记忆,还在继续……

树枝伸到我的窗前,像寡言的大地的思慕之声

 
 
 

日志

 
 

我看读研  

2011-03-15 16:39:55|  分类: 我与大学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从确定下来保送到现在已经有半年的时间,这半年来,按说可以像大家说得那样过“大四不考研,天天像过年”的生活,但我并没有完全放弃我的学业,而且,是尽可能保证用够多的时间去学习一些新的知识,为以后的研究生生涯打好基础。

可总是有一点让我感到局促不安,每次和导师联系都像是在犯罪一样,好像总是挑老师最忙的时候在那里添乱。我感觉自己就像一个不懂眼色的小孩。可希望从老师那里得到点指导,作为一个学生,这样的想法,这样的行为,有错吗?

每次与师兄聊天,都会得到这样的忠告:你联系吧,不过老师现在很忙,不一定会回复你……老师很忙,忙得连学生都没空搭理,这到底是怎样一种情况?也许这不能怪哪一位老师,因为现在的大学,每个“牛”老师都在忙与教学无关的事,忙得焦头烂额,这是一种风气,是我们教育体制的悲哀,更是社会的悲哀!记得有一位老师这样说:没有项目就没有经费,没有经费就不能带学生……哎……

我一直都很相信,学习是要靠自己的,所谓师傅领进门,修行在个人。但是,如果进没进门都保证不了,读研这个差事确实不是个好啃的骨头。

希望我敬爱的导师能赶快忙过这一阵,给我一点回应,也愿忙碌的他能有一个好身体!真心祈福!

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017