注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

已走过,已留下,有记忆,还在继续……

树枝伸到我的窗前,像寡言的大地的思慕之声

 
 
 

日志

 
 

matlab中符号矩阵——符号计算(转)  

2011-03-20 10:45:11|  分类: matlab |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
符号矩阵也是一种符号表达式,
 
matlab支持的所有符号表达式的运算函数都可以在矩阵意义下进行。
 
(具体如:符号表达式的四则运算
符号表达式的加、减、乘、除运算可分别由函数symadd、symsub、symmul和symdiv来实现,幂运算可以由sympow来实现。)
 
但应注意:
       这些函数作用于符号矩阵时,是分别作用于矩阵的每一个元素。
由于符号矩阵是一个矩阵,所以符号矩阵还能进行有关矩阵的运算。
MATLAB还有一些专用于符号矩阵的函数,这些函数作用于单个的数据无意义。
例如
transpose(s):返回s矩阵的转置矩阵。
determ(s):返回s矩阵的行列式值。
其实,曾介绍过的许多应用于数值矩阵的函数,如diag、triu、tril、inv、det、rank、eig,可直接应用于符号矩阵。
  评论这张
 
阅读(1319)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017