注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

已走过,已留下,有记忆,还在继续……

树枝伸到我的窗前,像寡言的大地的思慕之声

 
 
 

日志

 
 

matlab中norm函数的用法(转)  

2011-03-20 11:12:30|  分类: matlab |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

格式:n=norm(A,p)
功能:norm函数可计算几种不同类型的矩阵范数,根据p的不同可得到不同的范数

1、如果A为矩阵
 

n=norm(A) 《Simulink与信号处理》

返回A的最大奇异值,即max(svd(A))

n=norm(A,p)

根据p的不同,返回不同的值

 

 p  返回值
 1  返回A中最大一列和,即max(sum(abs(A)))
 2  返回A的最大奇异值,和n=norm(A)用法一样
inf  返回A中最大一行和,即max(sum(abs(A’)))
 ‘fro’  A和A‘的积的对角线和的平方根,即sqrt(sum(diag(A'*A)))

2、如果A为向量
 

norm(A,p)

 

返回向量A的p范数。即返回 sum(abs(A).^p)^(1/p),对任意 1<p<+∞.

norm(A)

 

返回向量A的2范数,即等价于norm(A,2)。

norm(A,inf)

返回max(abs(A))

norm(A,-inf)

 返回min(abs(A))


本文来自: 高校自动化网(Www.zdh1909.com) 详细出处参考(转载请保留本链接):http://www.zdh1909.com/html/matlab/14936_2.html

  评论这张
 
阅读(17458)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017