注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

已走过,已留下,有记忆,还在继续……

树枝伸到我的窗前,像寡言的大地的思慕之声

 
 
 

日志

 
 

点滴中获得快乐  

2011-05-02 23:07:10|  分类: 心情*心清 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活像什么呢?

如果知道未来的几天要发生什么,生活对我来说就是等待,等待事情的发生,然后期待自己自由地支配以后的所有时间。可是,我们忘记了,每一件事情都是生活的一部分,这样,所有的等待加起来便成了生活本身。但如果我们把等待排除在外,希望能在等待完成之后获得快乐,那,人啊,注定没有快乐可言。所以,希望自己,希望所有人,能明白,要把快乐建立在点点滴滴中,不要等待,因为没有一劳永逸,一个等待的结束便是另一个等待的开始,不容喘息。

如果不知道未来几天要发生什么,那么我一定知道未来一段时间我需要干什么,那么,此时的自己,应该是最平静的自己,知道奋斗、懂得努力,生活像潺潺的流水,静水,流深。

如果我连未来一段时间要去向何方都不知道,那这时一定是最迷茫的自己,这样的日子,很少。

还有几时,什么都知道,知道明天,下个月,下一年要干什么,去向何方,但就是无力面对,这一定是最没自信得时候,或者是自信得最浮躁的时候。这时候,一定是前面走得太快太急了,慢一点吧,自己,生活,不止是赶路,不止那一个终点,不止别人眼中的熠熠发光,更重要的是我们是否作为一个快乐的个体存在于这个世上,是一路走来的沿途风景,是我们至亲至爱的亲人……所以,浮了,躁了,烦了,累了,那就该停了,静静地,给自己一片宁静,一些安宁,一切都会很好很好。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017