注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

已走过,已留下,有记忆,还在继续……

树枝伸到我的窗前,像寡言的大地的思慕之声

 
 
 

日志

 
 

然后呢  

2012-01-11 22:01:40|  分类: 心情*心清 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一直以来,似乎都很清楚自己要的是什么,又似乎不知道究竟自己想要的到底是什么……

反正觉得,现在可以学习,可以努力,就不应该放弃,不管以后能走到哪里。可是,人总是要面对现实的吧,总会有这样的问题摆到面前:

“打算读博吗?”

“要读”

“为什么呢?”

“不想太早去工作”

“那以后想找什么样的工作?”

“不知道”

“……”

是啊,读硕,读博,然后呢?毕业了怎么办?到底想要什么样的生活?真心的不知道啊!我只是在想,在可以努力的时候不去懈怠,在能够拼搏的时候不曾挥霍自己的青春,可是接下来的生活会是什么样子的,真真的没有太多的想过。

有人说女孩子不要太强势,可是强与弱是怎么界定的呢?难道两年毕业,成家,生子,上班,每天重复着机械的工作,为生活的琐事操心计较,然后盼着孩子大,然后自己变老,然后一辈子就这样过去了?这样的路就是每一个乖乖女应该走的?可是,这样毫无悬念的一成不变地复制所有人的一生的确不是我想要的一生……并不是不甘于平凡,也不是说非要干出什么惊天动地的大事、成为什么样的伟人,只是觉得应该为那个未知的将来多打拼一下,不让年老的回忆里满是遗憾,不让青春的大地上长满杂草。未来到底是什么样子的,不知道,但至少努力会让我踏实,心里踏实就是幸福。是不是傻傻的?

幸福感来源于自己,只有跟着自己的心走才能开心地活着。所以,勇敢地做自己吧,别在人流中把自己弄丢了,真实的你才能遇到所有你想要的真实。该来的,所有的都会来。工作中认真,生活中阳光;敢于主动,承担,丢脸;懂得欣赏,感恩,睿智;多去交流,多点幽默;常常提醒自己不要成为别人眼中的别人,要成为自己心中的自己。

希望体会生活中所有的美好,亲情、友情、爱情,那些细细碎碎的温暖,那些只为某些人才会有的付出,那些一起走过的岁月,点点滴滴都滋润心中最柔软的地方。酸酸甜甜我们一起走过,有属于我们自己的日子,自己的歌。大家都到齐了,只剩下你姗姗来迟。来吧,在传说中的世界末日,开始我们的新生活,告诉我一直的等待都很值得,然后,一起努力,一起体味努力回馈的别致,一起期待和迎接明天。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017