注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

已走过,已留下,有记忆,还在继续……

树枝伸到我的窗前,像寡言的大地的思慕之声

 
 
 

日志

 
 

也许没什么会发生  

2012-09-27 16:41:09|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有时候总想着,过完这几天,可能有什么会发生吧。过完十一,生活也许就不一样了吧,等等等等。

可大多数情况,日子还是沿着它自己的轨迹慢慢悠悠地走着,没什么特别。

期待着未来的日子不过是对自己的一种欺骗,然后当所有的都如白开水一样平淡地趟过的时候,幡然醒悟之余更多的是失望与无奈。所以,不期待往后的日子比当下的日子好,非但不是消极度日,反而是对现实的某种接受和肯定,更是一种勇敢与乐观——既然未来未知,那就欣然过好当下的每一天,做好手头的每一件事——岂不是最大幸福。

为什么突然会有这样的感慨呢?

因为这几天总是对十一过后的日子有各种各样的幻想,也许幻想是射手的特质,但也不能以这一条来为自己开脱。然后以至于校园卡竟然不知在什么时候就从我身边遗落。心情总是有一些影响——些许低落。细细想想,如果它不曾如我幻想,没有躲在床上或是地上的某个角落和我闹脾气,那么我最大的损失也不过是15元的工本费加上一次本部散步,或许还要和室友一起蹭饭N天。其实也没什么大不了的。

可是为何至此,心情依然恢复不到之前的平静或许是高涨?原因在于它让我明白“也许没什么会发生”的道理,就像一个理想的破灭,难免会让人感到有些失望。

是的,我们的快乐与幸福感不能建立在一些虚无缥缈的东西上。如果你去旅行,就享受旅行的过程;如果你去学习,就享受学习的乐趣。倘若你把旅行的快乐建立于别人跟随的目光,把学习的快乐建立在旁人的赞许景仰,那如果没有后者你就像是丢了魂,找不到所谓的快乐。此时的你,确确实实忘记了最初的梦想,在生活的大潮中丢掉了自己。剩下的只能是随潮水潮起潮落,没有真正发自内心的快乐~

说这么多,依然希望在某一个角落里可以找到你,我的校园卡。但我明白这只是我的一厢情愿罢了。

也许没有什么会发生,所以我们要勇敢地接受现实,然后,再把它留在原地,带着自己的心轻装前行,享受每一天它自己的喜怒哀乐,份内的事不逃避,份外的事不期待。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017